当前页面:网站首页 > 仲裁动态 > 动态
动态
大连国际仲裁院(大连仲裁委员会)参加自贸片区“加强知识产权保护,鼓励企业创新发展”沙龙
2022.04.24

为全面加强知识产权保护,引导市场主体以法治思维和法治方式保护知识产权,4月22日上午,大连自贸片区管委会主办了主题为“加强知识产权保护,鼓励企业创新发展”的座谈沙龙,会议以线上线下结合的方式,大连国际仲裁院(大连仲裁委员会)知识产权仲裁院受邀参会,与自贸片区多家企业进行交流,同时受邀参加的还有大连市法原公证处、大连市调解中心、自贸片区综合监管执法局、开发区人民法院自贸区法庭。

座谈中,大连知识产权仲裁院院长孙颖就大连国际仲裁院的机构性质、仲裁特点优势、本院知识产权人才储备及知识产权仲裁保护具体工作开展等内容与企业进行了分享;开发区法院审判委员会专委李欣欣、自贸区法庭负责人刘景武对自贸法庭管辖情况、知识产权审判工作进行了介绍;大连市调解协会会长石静与知识产权调解委员会负责人李祺介绍了知识产权调委会设立、受案方式和整体案件情况;大连市法原公证处主任李宏与部长李彭向企业介绍了公证法律服务的具体内容及全链条保护的特色;自贸片区综合监管执法局副局长刘圣委也与大家分享了本单位保护、促进及运用职能的主要内容。

各单位详细介绍后,又分别结合自身工作特点,与企业交流可能面临的知识产权热点问题,从事前预防可行方法与纠纷化解方式选择两个方面,为企业知识产权保护拓宽了思路。

创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。作为多元化纠纷解决方式中的重要一环,大连国际仲裁院将继续以高效、专业的仲裁优势,为企业的创新发展提供更为坚固的知识产权法律保护屏障。

底图-01.jpg

       1、推荐的示范条款:因本合同引起的或与本合同有关的争议,双方同意提交大连国际仲裁院(大连仲裁委员会),按申请仲裁时该会现行有效的仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。

       2、业务咨询电话:0411-83682333